Наши герои

13 сентября в нашей школе прошла торжественная линейка, посвященная открытию мемориальных досок Царёву Алексею Викторовичу и Соколову Валентину Алексеевичу Почетные гости мероприятия — Глава Максатихинского муниципального округа Тверской области Максим Валерьевич Хованов, заместитель главы администрации Максатихинского муниципального округа по внутренней и социальной политике Анна Васильевна Ахапкина, члены Всероссийской общественной организации ветеранов “Боевое Братство”, военный комиссар Максатихинского и Рамешковского муниципальных округов Александр Вячеславович Прокофьев, родственники героев, а также их одноклассники

Царёв Алексей Викторович родился 13 ноября 1980 года в посёлке Максатиха Тверской области. В 1995 году окончил нашу школу. В 1998 году окончил профессиональное училище № 18 п. Максатиха.
22 сентября 2022 года призван на военную службу по частичной мобилизации в должности стрелка.
15 апреля 2023 года Царёв Алексей Викторович погиб в с. Червонопоповка ЛНР в ходе исполнения обязанностей военной службы при проведении специальной военной операции вооруженных сил Российской Федерации на Украине. У него остались жена и двое детей.
Царёв Алексей Викторович посвятил свою жизнь беззаветному служению Отечеству. Он до конца оставался верным воинской присяге, настоящим героем, самоотверженным воином, который смело смотрел в лицо опасности и до конца исполнил свой долг перед Отечеством по обеспечению безопасности и национальных интересов страны.

Соколов Валентин Алексеевич родился 8 января 1994 года в посёлке Максатиха Тверской области. С 2005 по 2009 годы учился в нашей школе. В 2013 году окончил Удомельский техникум, по специальности «автомеханик».
22 сентября 2022 года призван на военную службу по частичной мобилизации в должности механика.
21 апреля 2023 года Соколов Валентин Алексеевич погиб в с. Торское ДНР в ходе исполнения обязанностей военной службы при проведении специальной военной операции вооруженных сил Российской Федерации на Украине.
Соколов Валентин Алексеевич до конца оставался верным воинской присяге, настоящим героем, самоотверженным воином, который смело смотрел в лицо опасности и до конца исполнил свой долг перед Отечеством по обеспечению безопасности и национальных интересов страны.

Почетное право открыть памятней доски, погибшим войнам предоставили Хованову Максиму Валерьевичу и Прокофьеву Александру Вячеславовичу. На брифинге выступили Вячеслав Брендаков – от «Боевого Братства», Елена Владимировна Корякина – классный руководитель Алексея Царёва и Елена Евгеньевна Тихомирова – заместитель директора по Воспитательной работе.
Почтив память погибшего минутой молчания, собравшиеся возложили к мемориальным доскам цветы.
Вечная память героям!

Related Post

Первая поставка по ТР21 – цифровые микроскопыПервая поставка по ТР21 – цифровые микроскопы

Вот мы и получили два новых цифровых микроскопа “Микромед С-11” Микроскоп предназначен для наблюдения препаратов в проходящем свете в светлом поле. Он позволяет изучать окрашенные и неокрашенные биологические объекты в

Наши шахматистыНаши шахматисты

Шахматы – любимая игра наших ребят. На школьных соревнованиях всегда аншлаг! Очень многие хотят принять участие в состязаниях. Учителям физкультуры не просто выявить победителей на школьном этапе. Но время затрачено